г. Сарапул, ул. Первомайская, д. 68
+7 (341) 474-1168
  1. Сарапульский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник
  2. О музее
  3. Новости
  4. Не стало главного редактора газеты «Удмуртская Правда», художника, политика и общественного деятеля Энвиля Касимова

Не стало главного редактора газеты «Удмуртская Правда», художника, политика и общественного деятеля Энвиля Касимова

Июль 24, 2020

Сарапульский музей-заповедник с прискорбием сообщает о скоропостижной смерти главного редактора газеты «Удмуртская Правда», художника, политика и общественного деятеля Энвиля Касимова. 

С Энвилем Владимировичем сарапульских музейщиков связывала многолетняя дружба, которая проявлялась в реализации совместных проектов. Посещая по рабочим вопросам город Сарапул, он никогда не проходил мимо музея. Как человек творческий и тонко чувствующий, Энвиль Владимирович по особенному относился к одному из подразделений музея-заповедника – художественно-выставочному комплексу «Дача Башенина». Сюда он привозил именитых художников и композиторов, с которыми был лично знаком. Возглавляя сначала республиканское издание «Известия Удмуртской Республики», а затем газету «Удмуртская правда» он уделял внимание вопросам национальной политики и развитию культуры в регионе. На страницах газеты периодически появлялись и новости из жизни Сарапульского музея-заповедника.

Коллектив Сарапульского музея-заповедника выражает глубокие соболезнования родным и близким Энвиля Касимова. Память о талантливом журналисте, политике и художнике будет жива в наших сердцах всегда.

Яндекс.Метрика