г. Сарапул, ул. Первомайская, д. 68
+7 (341) 474-1168
  1. Сарапульский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник
  2. О музее
  3. Новости
  4. Сарапульский музей-заповедник поздравил всех с Днем дачника
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений

Сарапульский музей-заповедник поздравил всех с Днем дачника

Июль 23, 2022

Сегодня в России отмечается замечательный праздник – День дачника. Дата не является официальной, однако этот день любим многими россиянами.

Для многих лето – это пора дач. Чуть ли не у каждого второго жителя нашей страны есть дачный участок, на котором он проводит довольно много времени летом. Дачный сезон, как правило, начинается где-то с конца апреля, а заканчивается приблизительно в октябре.

Понятие «дача» в России появилось еще примерно в XVIII веке при Петре I, и, конечно, значение этого слова претерпело прошедшие века много изменений. Изначально словом «дача» называли загородное имение, в которое приезжали жить и работать, но на рубеже XIX – XX веков слово стало означать дом и участок, которые часто предоставляли деятелям культуры, офицерам и политическим деятелям.

В советское время дачи также были популярны, их использовали для выращивания овощей и фруктов. Сейчас дача – это не только огород, обеспечивающий нас вкусными и полезными домашними овощами, пряными травами и целыми шкафами заготовок на зиму, но и прекрасное место отдыха.

Мы уверены, что среди наших подписчиков в социальных сетях есть любители дачной, загородной жизни. Поделитесь, пожалуйста с нами, что вы выращиваете, как обычно проводите время, выбираясь на дачу? Ждем ваши ответы в комментариях в соцмедиа и поздравляем всех веселых дачников, добрых огородников и заботливых цветоводов с Днем дачника!

Великолепного здоровья, нескончаемого потока сил и энергии, плодородной земли и замечательной погоды, доброго урожая и вкусной консервации, семейного блага, счастья, удачи и достатка!

© Пресс-служба Сарапульского музея-заповедника.
На фото: Картина А.А. Изергина-Метешкина «Натюрморт с яблоками», 1957 г. Из собрания Сарапульского музея-заповедника.
Информация не имеет возрастных ограничений.

Яндекс.Метрика