г. Сарапул, ул. Первомайская, д. 68
+7 (341) 474-1168
  1. Сарапульский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник
  2. О музее
  3. Новости
  4. Сарапульский музей-заповедник приглашает жителей и гостей города отпраздновать августовские Спасы в «Странствующем шатре»
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений

Сарапульский музей-заповедник приглашает жителей и гостей города отпраздновать августовские Спасы в «Странствующем шатре»

Август 10, 2022

В последний месяц лета испокон веков на Руси отмечают три праздника, связанных между собой – Спас Медовый, Спас Яблочный и Спас Ореховый. В эти дни люди собирают многочисленные дары природы, запасая их на долгую зиму.

Впервые по инициативе Общества изучения Прикамского края в партнерстве с Сарапульским музеем-заповедником в августовские Спасы в Сарапуле будет работать передвижная творческая лаборатория «АРТ-экспедиция «Странствующий шатер». Проект, ставший победителем муниципального конкурса среди социально-ориентированных НКО, посвящен Году культурного наследия народов России.

14, 21 и 28 августа в 12:00 часов будет организована передвижная творческая интерактивная лаборатория на открытом воздухе. Комфортное проведение уличных мероприятий и защиту от неблагоприятных погодных условий обеспечит специально оборудованный шатер-павильон. Появление такого шатра – это повышение мобильности музейных предложений и новый формат работы учреждения культуры.

Специалисты городского музейного комплекса и волонтеры познакомят участников встречи с традициями, обычаями, приметами и главными атрибутами народных праздников урожая. Гости примут участие в интересных мастер-классах, вспомнят старинные развлечения и, конечно же, увидят предметы крестьянского быта из собрания старейшего музея Удмуртии.

Три культурно-просветительских цикла в рамках праздника народных традиций пройдут в Ленинском парке, парке 65-летия Победы в микрорайоне «Элеконд» и парке «Молодежный» в микрорайоне Южный поселок.

Приглашаются все желающие, вход в «странствующий шатер» – свободный!

© Пресс-служба Сарапульского музея-заповедника.
Информация не имеет возрастных ограничений.

Яндекс.Метрика