г. Сарапул, ул. Первомайская, д. 68
+7 (341) 474-1168
  1. Сарапульский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник
  2. О музее
  3. Новости
  4. Сарапульский музей-заповедник запустил новый онлайн-проект «Истории, рассказанные музейными предметами»

Сарапульский музей-заповедник запустил новый онлайн-проект «Истории, рассказанные музейными предметами»

Июнь 22, 2022

Коллекция Сарапульского музея-заповедника, собранная за его более, чем 110-летнюю историю, «перешагнула» цифру в 200 тысяч предметов. К сожалению, далеко не все артефакты можно увидеть на выставках, экспозициях и занятиях. А сколько интересных, порой загадочных и увлекательных историй хранят предметы, находящиеся в фондах, скрытые от глаз наших посетителей. Чтобы приоткрыть малоизвестные страницы музейной истории специалисты музейного комплекса запустили на официальном сайте учреждения новый онлайн-проект «Истории, рассказанные музейными предметами».

В рамках рубрики мы познакомим наших любознательных друзей с экспонатами из разных коллекций, – отметила Наталья Шамтиева, главный хранитель фондов. – Вы узнаете их истории, разные пути появления в фондах Сарапульского музея, расскажем о судьбах дарителей, щедро поделившихся с потомками своими достижениями и плодами своего труда.

Напомним, что главная миссия музея – «приносить пользу городу Сарапулу, Удмуртской Республике и Российской Федерации, сохраняя культурное наследие, участвуя в решении социальных проблем и формируя культурно-образовательное пространство». Следуя этому утверждению, предлагаем вам присоединиться к нашему увлекательному путешествию по фондам музейного комплекса.

Стартует проект неслучайно в день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Музейщики готовы рассказать о медали «За отвагу» № 2067757, которой был награжден Герой Советского Союза Иван Маслов. В фондах Сарапульского музея-заповедника хранится личный фонд участника Великой Отечественной войны.

Подробная информация уже на сайте здесь. Обязательно познакомьтесь с материалом и следите за новыми историями.

© Пресс-служба Сарапульского музея-заповедника.
Информация не имеет возрастных ограничений.

Яндекс.Метрика