г. Сарапул, ул. Первомайская, д. 68
+7 (341) 474-1168
  1. Сарапульский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник
  2. О музее
  3. Новости
  4. Золотая Сарапуль и сотрудники Сарапульского музея-заповедника посетили международный фестиваль «Подсолнух»

Золотая Сарапуль и сотрудники Сарапульского музея-заповедника посетили международный фестиваль «Подсолнух»

Сентябрь 13, 2021

С 10 по 12 сентября на базе курорта активного отдыха «Нечкино» прошел XVI-й международный фестиваль семейного медийного творчества «Подсолнух». Событие осени с познавательно-игровой программой посетили сотрудники Сарапульского музея-заповедника вместе с волшебной хозяйкой города Золотой Сарапулью и ее помощницей Воложкой.

Появление сказочной героини из Сарапула на празднике было неслучайным. Темой фестиваля 2021 года стали «Сказки народов Евразии». Золотая Сарапуль и ее добрые помощники устроили для участников фестиваля настоящий праздник с веселыми играми, поучительными историями и мастер-классом в технике скетчинга по рисованию сказочных образов.

С приветственными словами ко всем присутствующим обратилась директор Сарапульского музея-заповедника Сабина Креклина, обратившая внимание на тесную связь города Сарапула со сказочной темой. К примеру, представитель славного рода Мощевитиных – Дмитрий Павлович известен далеко за пределами России, как художником-график, мастер книжной и журнальной иллюстрации, создавший ряд замечательных работ для детских книг и сказок. Продолжателем дела отца является его дочь, Надежда Мощевитина. Работы Мощевитиных можно увидеть в детском музейном центре, расположенном по адресу: г. Сарапул, ул. Некрасова, 21Б.

Добавим, организаторами фестиваля «Подсолнух» выступили Удмуртская региональная детская общественная организация «Центр социального продюсирования «Журавейник» и юношеская секция Союза журналистов Удмуртии при партнерстве Союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии», Департамента счастья и республиканского реабилитационного центра «Адели». Ежегодный фестиваль проводится с целью совершенствования и развития детского журналистского творчества среди детей и подростков, осмысления современных тенденций в детской журналистике в регионах России и странах Евразии.

© Пресс-служба Сарапульского музея-заповедника.
Информация не имеет возрастных ограничений.

Яндекс.Метрика